Glocal cibo

18 novembre 2016
14:00-15:30

Come si insegna cucina in Italia?

Salone Estense, via Luigi Sacco 3
Con Enrico Dandolo, CEO Gruppo Gualtiero Marchesi; Davide Oldani, chef; Fabio Zago, chef e autore di testi scolastici, tutor Accademia Marchesi; Paolo Zuffinetti, ENAIP; Federico Lorefice, Direttore Congusto; Laura Taccone, Istituto Falcone. Coordina Anna Prandoni
18 novembre 2016
16:00-17:00

Come vengono ideate e create le iniziative speciali editoriali? Aziende vs marketing vs giornalisti

Sala Bazzaro - UBI Banca - Via Foscolo
Con Luisa Bertoldo, Owner Agenzia comunicazione; Cristina Scateni, digital strategist; Pierre Ley, Media relations manager for Whirlpool EMEA. Coordina Andrea Castellanza, regista ed event manager
18 novembre 2016
17:00-19:00

Come rapportarsi con gli uffici stampa: un tema che attiene molto alla deontologia e alla professionalità

Sala Bazzaro - UBI Banca - Via Foscolo
Con Aldo Palaoro; Ezio Zigliani e Laura Defendi
19 novembre 2016
15:00-16:00

Dalla cucina alla app – il processo di digitalizzazione delle ricette

Salone Impero - Villa Panza, piazza Litta 1
Con Annalisa Musso, Head of Digital Content Cucchiaio d’Argento; Eugenio Signoroni, Slow Food Editore; Fabio Allegreni, digital media advisor, fondatore di Digital Media Partner e di Crowdfunding Buzz; Tunde Pecsvari, restaurant manager. Coordina Anna Prandoni, giornalista
19 novembre 2016
16:00-18:00

Lo spreco alimentare si combatte dai catering all’imballaggio: la nuova legge alla prova delle buone pratiche

Salone Impero - Villa Panza, piazza Litta 1
Con Marco Sachet; Gabriella Ghigi (Federcongressi & Eventi); Maria Chiara Gadda, deputata e Dino De Simone, assessore all'ambiente del comune di Varese
20 novembre 2016
09:00-11:00

Agricoltori oggi, il digitale aiuta l’agricoltura?

Salotto Rosso - Villa Panza, piazza Litta 1
Con Stefano Ravizza, Presidente Coldiretti giovani; Enrico di Martino, proprietario Cascina Del Monte; Egidio Alagia, proprietario Druantia; Luigi Caricato, giornalista direttore Oliofficina. Coordina Carlotta Girola, Dissapore
20 novembre 2016
09:00-11:00

Il turismo enogastronomico in Italia tra risorse e strategie

Salone Impero - Villa Panza, piazza Litta 1
Con Roberta Garibaldi (ambasciatrice della World Food Travel Association); Vittorio Alessandro (presidente del Parco Cinque terre), Mauro Lamoretti (assessore del comune di Langhirano) e Sonia Pallai (assessore al turismo del comune di Siena). Coordina Antonella Mariotti
20 novembre 2016
11:00-13:00

Locale è bello? Italiano o no? Il km 0 ci salverà?

Salotto Rosso - Villa Panza, piazza Litta 1
Con Stefano Ravizza, Coldiretti; Alberto Capatti, storico dell’alimentazione, Advisory board chief Accademia Panino italiano; Riccardo Felicetti, Presidente ass. pastai italiani; Pierre Ley, Media relations manager for Whirlpool EMEA. Coordina Anna Prandoni
20 novembre 2016
11:00-13:00

La ricetta del pezzo perfetto: ingredienti, dosi e regole del gioco per chi scrive di cibo con “prova pratica”

Salone Impero - Villa Panza, piazza Litta 1
Con Francesca Romana Mezzadri e Samanta Cornaviera (Massaie Moderne)

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