Sala Napoleonica - Ville Ponti Piazza Litta, 2 Varese
Con Giulio Giorello, filosofo; Derrick de Kerckhove, direttore scientifico di Media Duemila e dell'Osservatorio TuttiMedia; Michele Mezza, direttore Pollicina academy e Fabio Minazzi, professore universitario di Filosofia della scienza
Sala Napoleonica - Villa Ponti Piazza Litta, 2 Varese
Con Massimo Brugnone (consigliere comunale di Busto Arsizio del Pd) e Giuseppe Adamoli (ex consigliere regionale del Pd e coordinatore provinciale di "Basta un sì") per il sì e Marco Pinti (consigliere comunale di Varese della Lega Nord) e Mario Agostinelli (ex consigliere regionale, ecologista, politico e sindacalista) per il no. Conduce Italo Giglioli. Con la partecipazione di Andrea Boscaro
Per Spinoza ci sarà Stefano Andreoli.
Per Lercio saranno presenti Patrizio Smiraglia e Augusto Rasori.
A condurre la serata Sarah Jane Ranieri, voce di Radio Deejay, che cercherà invano di evitare l’inevitabile rissa che scatterà tra i due schieramenti.
Mettere i piedi sulla terra, sentire gli odori, toccare con le proprie mani ciò che si scopre. Terra&Acqua è l’enigma della riscoperta di paesi e tradizioni che si credeva di conoscere
Una serata con Davide Van de Sfroos e i protagonisti dei luoghi della provincia di Varese
Con la complicità di Silvia Giovannini, l’archeologa culinaria Samanta Cornaviera ci spiegherà il contesto storico e sociale nel quale sono nate alcune ricette identificative della cucina del territorio, mentre gli chef Matteo Pisciotta e Francesco Testa le prepareranno in diretta, con l’aiuto di qualcuno del pubblico che potrà salire sul palco e affiancarsi a loro.
Il Maestro Marchesi interverrà nel dibattito con un’intervista di Anna Prandoni che rivelerà le sue origini e ci permetterà di raccontare la sua storia, per arrivare all’opera La Cucina Italiana, riassunto delle cucine regionali italiane riviste in chiave contemporanea.