Padovani, Gigi

Gigi Padovani

gigi_padovani1Gigi Padovani è un food writer e critico gastronomico. Nato ad Alba, residente a Torino, è stato per 26 anni a “La Stampa” come inviato e nell’ufficio dei capiredattori, occupando di politica interna, società e agroalilentare.
Attualmente collabora come freelance al quotidiano freepress “Leggo” e ad altri giornali.
Critico de “La Guida dell’Espresso” per 10 anni, come responsabile del Piemonte, ha collaborato con Il Salone del Libro, CioccolaTò, Identità Golose, Taobuk di Taormina, Il Festival della tv e dei media di Dogliani (Cn), il Circolo dei Lettori di Torino, Expo2015, per la realizzazione di eventi legati alla cultura del cibo. Per molti anni è stato impegnato con la Fnsi e l’Ordine dei Giornalisti per redigere un codice di comportamento etico della categoria a favore dei minori, con la Carta di Treviso. Con la moglie Clara Vada Padovani, o da solo, ha scritto oltre venti libri, molti dei quali tradotti all’estero (Francia, Germania, Turchia, Polonia, Stati Uniti). Gli ultimi sono Street food all’italiana (Giunti 2013) e Italia Buon Paese (Blu Edizioni, 2011). Gigi Padovani per Rizzoli ha pubblicato nel 2014 Mondo Nutella, ora tradotto negli Usa in una nuova edizione internazionale, sempre Rizzoli, dal titolo Nutella World.

 

 

Interverrà a:

 Torna agli speaker

Organizzato da

Con il supporto di

Main Sponsor

Sponsor

Patrocinio di

In collaborazione con

un ringraziamento a