Zago, Fabio

Fabio Zago

fabio zago

“Amo pensare che dove finiscono le mie mani debbano in qualche modo iniziare i miei ravioli di patate e foie gras“. Fabio Zago, docente dell’Accademia Gualtiero Marchesi, è il consulente gastronomico di unaricettalgiorno. Presta la sua consulenza gastronomica per riviste di settore e per numerose aziende agroalimentari. È autore di testi scolastici adottati in diversi Istituti Alberghieri italiani e di numerosi libri di cucina per il grande pubblico: “Rapida Mente buoni”, “La cucina wok”, “I sapori della cucina tex mex”, “I sapori della cucina araba”, “Cucina ok a basso prezzo”, “La buona cucina vegetariana”, “Il piatto in un bicchiere”. È autore e curatore di una collana di cucina dietetica: “La buona cucina in gravidanza”, “La buona cucina disintossicante”, “La buona cucina senza latte”, “La buona cucina con le fibre”.

Già durante gli anni di formazione all’Istituto Alberghiero ha iniziato a viaggiare per il mondo alla scoperta di realtà gastronomiche e culturali diverse dalla sua. Gli Stati Uniti, Londra e Parigi sono state le tappe fondamentali della sua crescita e gli hanno lasciato un’impronta cosmopolita, ma al contempo hanno radicato in lui la convinzione che quella mediterranea è la miglior cucina possibile. È stato Direttore Didattico della Scuola de La Cucina Italiana per oltre 20 anni. Ha lavorato presso prestigiose realtà nel mondo, fra cui: La Cucina Italiana web e cartaHotel Excelsior, Cras Montana (CH); Centro enogastronomico Altopalato, Milano; Excelsior restaurant, Beverly Hills, California (USA); Café Royal restaurant, Londra (UK) e Forte Hotel Village, S.ta Mangherita di Pula

 

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