GLOCALCIBO

17 novembre 2017
14:00-16:00

Le fake news in ambito alimentare: scoprirle, combatterle ed evitare la loro condivisione

Sala VareseVive - via Lonati angolo via San Francesco
con Francesca Romana Mezzadri, giornalista specializzata in ambito cibo; Carlo Ottaviano, giornalista, direttore Food&book; Giuseppe Toscano, Direttore del Master in Food Management della LIUC Business School; Laura Defendi. Coordina Anna Prandoni
17 novembre 2017
16:00-18:00

Costruire un’inchiesta giornalistica in ambito alimentare: strumenti, metodologie, stesura

Sala VareseVive - via Lonati angolo via San Francesco
con Arianna Cavallo, giornalista ilPost; Lidia Baratta, giornalista Linkiesta. Coordina Stefano Caffarri, direttore iniziative speciali Il Cucchiaio d'Argento
17 novembre 2017
18:00-20:00

Tavola spigolosa: come è cambiata la cucina con il digitale

Sala Napoleonica - Ville Ponti, piazza Litta 2, Varese
con Daniela Pasini, Head of Marketing&Communication Salumi Pasini; Laura Maragliano, direttore Sale e Pepe e Valerio M. Visintin, critico del Corriere della Sera. Coordina Anna Prandoni con lo spigolo di Andrea W. Castellanza
18 novembre 2017
14:00-16:00

Da giornalista cartaceo a digital journalist: tool, strumenti digitali e di ricerca, metodologie di comunicazione per il giornalista enogastronomico

Salone Impero - Villa Panza, piazza Litta 1
con Anna Prandoni, giornalista, direttore Il Panino Italiano, digital advisor Accademia Marchesi; Andrea W Castellanza, regista, direttore creativo Tavola Spigolosa; Beatrice Prada, stylist, responsabile canale Instagram La Cucina Italiana; Deborah Nania, Axelle Brown-Videau, Origami Consulting, Consulente di Comunicazione specializzata in Enogastronomia. Coordina Stefano Vegliani, giornalista free lance
18 novembre 2017
16:00-18:00

Viaggio Enogastronomico nel giornalismo: inserti, guide, esperienze

Salone Impero - Villa Panza, piazza Litta 1
con Marco Massarotto, founder DOING, presidente La Via del Sake; Claudia Zennaro, La cucina dei Vianello; Giancarlo Samaritani, Chicco d’oro; Roberta Garibaldi, Professore Università di Bergamo e scrittrice; Christian Fabrizio, founder Delitaly. Coordina Andrea W Castellanza

Organizzato da

Con il supporto di